Безвозвратно

Виталий Хомин
Ты вернулась в свой сказочный Киев,
Не цветут больше вишни кругом,
За окном твоим ходят другие,
Лишь синичка поёт вечерком.

Над горами сгущаются тучи,
Ветерок на мгновенье затих
И шумит под окном дуб могучий,
Заглушая листвою мой стих.

Возвратилась ты с дальней поездки,
Зажигают каштаны огни...
Возле пёстрой твоей занавески
Вспоминают счастливые дни.