Горьких минут расставания гнёт...

Надежда Блинкова
***
Горьких минут расставания гнёт,
Смертные муки... Сознанье уснёт,
Тело простится с душою, и тлен
Тронет его, и покинет свой плен
Вечно бессмертная наша душа, 
Листиком клёна над нами кружа...