Капли дождя

Путник Кот
Падают с крыши капли дождя,
О камни в пыль разбиваясь,
Как жемчуг сверкают в солнца лучах,
Мгновенно искрой сгорая.

И тонкою струйкой скользят по камням,
В лужи по лункам сбираясь,
Зеркальца ликом глядят в небеса,
Небо в себе отражая.