Синь безбрежная неба стелется...

Елена Мол 1
Синь безбрежная неба стелется
За околицей и за рощицей,
Одиноким я в поле деревцем.
Птица  Душенька в небо просится.

Облака плывут белорыбицей,
Луч волну в реке нежно гладит,
Гривы трав на лугах ветром дыбятся.
Солнце щурится, с неба глядя:

-Где же пыл твой недавних лет?
Где любовь твоя - чувство вечное?
Как ночная мгла сокрывает свет,
Грусть идёт,  тропкой млечною.

Развела туман, только проку нет,
Разлила сребро слова, замер слог,
Только Мать Луна шлёт холодный свет
Да надежды  след оставляет Бог.

Вера теплится угольком в Душе,
Очи ищут след, озирая даль.
Синь Безбрежная - неба атташе ,
Собери с тропы грусть мою, печаль.