Настоем пряным медленно стекает...

Дина Лебедева
Настоем пряным медленно стекает
И цедится сквозь сито бытия,
Медовой  каплей золотится в  чае,
Дрожит в просветах солнца и дождя,
Мелькает в звездопадах  Персеиды
Пригожий август – осени сосед,
Пока что беззаботный, не размытый,
Способный  остудить и отогреть
Ликером дынным,  свежестью арбузной,
Холодным ливнем после духоты,
И ностальгией - странным послевкусьем
От сладкой, но несбывшейся  мечты. 

Ах, август, август – терпкая истома,
Обрывки снов  в густом калейдоскопе,
Где грусть-печаль пока что невесома,
Она, как пенка,  в  ягодном сиропе,
Которую снимаешь осторожно
(у кулинаров есть такой закон)...
И на душе от мыслей не тревожно, –
Не слышен лета приглушенный стон.

Оно еще  в зарницах полыхает,
Цветением зари главу допишет!…
Как задержать его, пока не знаю,
Но расставанье с каждой ночью ближе.