Опять перед носом захлопнута дверь...

Роберт Астаповский
Опять перед носом захлопнута дверь,
Я снова остался один.
Бесхозная вещь и израненный зверь —
Лишь две из десятка личин.

Снедаемый скукой и праздностью дней,
Я мхом обрастаю в углу.
И с каждой секундой вонзает сильней,
Жизнь в сердце тупую иглу.

Вокруг никого. Тишина и тоска —
Единственно близкие мне.
Неужто скитанье — удел дурака?
Найти бы спасенье во сне...