трс 103. Ларе Нуар на стихи Художник и модель

Елена Зернова
                Лара Нуар. "Художник и модель"
                http://www.stihi.ru/2017/07/25/320

Один лишь вздох… А время утекло
И в Вечности прозрачной растворилось.
И я смотрю – как будто сквозь стекло –
На то, что было… или только мнилось? –

На след от кисти – плавный, как восход.
Он задержался, вспыхнув, на мгновенье
И канул, обозначив детский рот
И взгляд, чуть скрытый серебристой тенью…

Не кисть, а я, художник, здесь изгой.
Ушла за грань, в неведомые дали.
И снова время выгнулось дугой:
Глядит с обратной стороны медали.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)