Ах, рябины рябины...

Нина Кустова
Вот и снова рябины за окном пламенеют,
Словно вновь приглашая погрустить у костра.
Ах, рябины – рябины, они тоже жалеют,
Что прощаться им с летом наступает пора.

Ещё щедро ласкает луч зелёные крылья,
И стыдливо румянцем кисти ягод горят.
Листья – пёрышки с ветром веселО, без унынья,
Дыша зноем зарницы, без конца говорят.

Но кручина по жилкам всё упрямей крадётся,
Чтоб щемящим томленьем тоску пробуждать,
И бедняжки горюют, сколько дней остаётся,
Разве ночку – цыганку попросить погадать?

Ах, рябины – рябины, час свиданья вернётся,
И волшебным цветеньем всё вокруг оживит!
И лучистое счастье  вам в кудряшки прольётся,
На росистых листочках огоньком задрожит.

На миг яркое солнце осветило деревья,
И печальное нечто с красотою слилось…
Тёплый ветер смелее пробежал по деревне,
Он тревожные мысли по дорожкам разнёс.

08.2018г.