Сверчки

Виктор Землянин
Начато:                В 7526 Лето от СМЗХ или 23.07.18, 21-51

Сверчки запели

Зачин:

Конец июля, август уже скоро…,
Вчера в полночь зрел целый звездопад,
Песнь сверчков в многоголосом летнем хоре
Дополнила сей гармоничный Лад

С Л О В О

К вечеру, наконец сверчки запели!
Азъ+«Я» ждал их, как и… песен соловья
Весной, когда под их ночные трели
Полною грудью дышит Мать-земля

После Зимы, как… после сна мы часто,
Вернувшись в Явь, вдруг на Рассвете Дня,
Простое Человеческое счастье
Осознаем… к Вечности сопричастность,
Мир необъятный и Живых сеБ«Я»…

В трудах две трети лета пролетели,
К Зиме, после Купалы, день и ночь…

Людiе ! Знайте, что… в земной сей колыбели
Дано Отцом Времени бег нам превозмочь

ПослеСловие:

В Природе своевременно и к Сроку
Все происходит, НЕ иначе, как,
В Ладу лишь с Ней исполнишь Все Уроки
По СоВЕсти, коль обуздаешь страх

Тела, Ума… Им циклы нашей жизни
Мнятся, по предвнушению, концом
Всего… Коли НЕ ВЕДАешь, что апослЯ грядущей тризны–
Ты предстаешь… «Как есть!», в конце Пути земного, пред Тварцом

И посему, когда в круговороте
Мы повседневности – НЕвежды и глупцы,
БезЧУЙСТВенны к Явлениям в Природе,
Душа… безмолвно спит, а мы – слепцы,

Ибо… лишь 5-ти чуйств телесных – маловато,
Чтобы, по ЗаМЫСЛУ, ты ЧелоВеком стал,

Коль Слово это, по прочтенью, НЕ понятно,
Но… будоражит! Страх отбрось, дружок,  и… виноватость,
Просто… пока… Ты очень крепко «спал»

И может… для теБ+«Я» Сверчки запели,
В благословенной сей Сибирской стороне
Ты – Часть… ЦЕЛьная! В «школе» сей и Колыбели
Людской… Что б ни «творилось» в мире и… стране

P.S. или ЗаКЛЮЧение

РАзУМ ОМ ОСОЗНАВ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВЕЛИЧИЕ
Вечной Души, теБе ДАРованной Отцом,
Мы ЧелоВеками, по Сути и обЛИЧью,
Становимся, дабы… ВЕРнуться в Отчий Дом

Завершено:                В 7526 Лето от СМЗХ или 24.07.18, 05-40