Дождь в горах

Путник Кот
Катятся тучи черной волною,
Вспышки зарниц полыхают в выси,
Рокот доносит ветер с далека,
Воздух пропитан жаром земли.

Вот и сорвались первые капли,
Пляшут взметая горячую пыль,
Тучи плывут клокочещей массой,
Накрывая собой просторы земли.

По ущельям,дорогам и по тропинкам,
Дождь хлещет по всюду тугою струей,
Вздыбились реки пенным потоком,
Бьются о скалы грозной волной.

Горы и лес-одни очертанья,
Все поглотила черная муть,
В небе раскаты все громыхают,
Мрачные тучи по скалам ползут.