Отдоили

Белоключевский Сергей
Набрав свой стаж,  пока ещё здорова,
Могла б  уйти  на пенсию Корова.
Не дали.  Ей  сказали: «Ты куда?
Для пенсии ты слишком молода!
Ты – в возрасте,  но есть в тебе  силёнка,
Могла бы  ты родить ещё  телёнка.
Гляди-ка,   даже  вымя не  засохло!
Доись,  давай,  покуда не издохла!»
Беднягу  валерианой  отпоили,
И года три потом ещё доили.
Свалилась  та  на  дойке,  у бидона:
Издохла,  не дожив до пенсиона.
* * * * * * * * * * * * *
Пока молчишь  безропотно, поверьте,
Доить вас будут вплоть до самой смерти.


Согласовано: http://www.stihi.ru/avtor/michalasarev