228. Переменчив лик земли...

Михаилл Филиппов
Облик моря переменчив.
Как и небо и светила.
Кроток свет луны, застенчив.
Солнце ж светит, что есть силы.

Если облачко вальяжно
Проплывает надо мною,
Жарко ль, сушь - ему неважно,
Не прольётся дождь стеною.

Вот у тучки вид попроще.
Да, черна, ворчит, пугает, -
Превратится в щедрый дождик,
Всё живое напитает.

Буду всё-таки стараться
Быть для ближних тучкой малой -
И прощать, и улыбаться
Всюду, где судьба взыскала...