Ночь в свете звезды

Алексей Петряков
Этой ночью спал паршиво,
Свет звезды обшивку плавил,
Я свой сон вином разбавил.
Было жарко, но красиво.

Снилась жуть какая гадость:
Я себя съедал и резал,
Словно часть онтогенеза -
Это было даже в радость.

Я вскочил холодный, липкий
Словно скотч. Налил и выпил.
Одиночество – мой вымпел,
Мир вокруг глухой и хлипкий.