Горы и Море

Александр Апарцев
Возвышались над местностью горы,
Подпирая вершинами небо,
Водопады и реки со склонов
Устремлялись к морскому простору.

Вдруг тщеславием горы покрылись,
Обуяла их душу гордыня,
Обратились они к морю с речью,
Чтоб услышать в ответ дифирамбы.

«Если б наши речные потоки,
Что берут в горных недрах начало,
Не питали тебя водной массой,
Было б ты просто высохшей ямой!»

Ничего не ответило море,
Влажной дымкой направилось в небо,
Чтоб дождем над горами пролившись,
Став рекой, возвратиться обратно.
                _______

Часто степень высоких амбиций
Далека от реальных позиций.