Солнце катится колобком...

Елена Мол 1
Я в списках не значусь, не правда ли, братцы?
И плакать хочу и хочу рассмеяться,
Как странно играет Жизнь, эка, шутница.
Иль Слово теперь перестало быть птицей?

В сети, не в сети я... Да разве в том дело,
Мне важно лишь то, чтоб Душа полетела,
Не ужиком ползала здесь по страницам,
А верила, верила, Слово, как птица.

-----------------------------------

Солнце катится колобком
За зелёный еловый лес,
Лик румяный тебе знаком.
Вот за елями он исчез,

А за рощею косогор,
Словно рыжий хитрющий нос,
Кто там спрятался в тёмный бор,
В ожидании в землю врос?

Речка змейкой бежит вперёд.
-Колобок, я тебя догоню!
Только блик золотой дрожит,
Я же словом его гоню.

Убегай же скорей, убегай
По тропе золотых полей
В свой небесный далёкий Рай,
Хоть с тобой, колобок, веселей.

Вечер - сказочник ждёт - пождёт,
Скоро Ночь свой откроет зонт
И софиты огней зажжет,
Осветив ими горизонт,

И тогда из лесных кустов,
Из-под росных душистых трав
Выйдут Сказки прекрасных снов,
Нашей жизнью на время став.

Спрячет Вечер в каморку День.
Не туда ли спешит колобок?.
Уж на травы ложится Тень,
Рассыпая росу у ног.

Несмеяны ли то слеза?
Иль русалок холодный след,
Что с рассветом уйдут назад,
В омут тёмный вчерашних лет?

Освещает последний луч
Кроны елей, исчез Закат.
Голос Ветра, что был певуч,
Замолчал, Вечер, видно, рад.

В тишине то оно верней,
Сказки снов, обращая в быль,
Разговаривать с Ночью, ей
Шепчет что-то суфлёр-Ковыль.

Миллионы седых теней,
Словно след от ночных светил,
Гонят тройки лихих коней,
Умеряют любовный пыл.

Эй, возница! Гони быстрей,
Бьёт двенадцать, в разгаре бал.
Вот карета. А кто же в ней?
Души тех, кто от Дня устал.

Вот и бал, отдохнёт Душа,
И Вселенная - звездочёт,
Станет судьбы людей решать,
Жизнь по-новому потечёт...........Молчанова Е. Ю. 10.08.2018г