Июль уходит, отгорел

Елена Богданова 6
Июль уходит, отгорел
Дождями отшумел, отплакал,
Он не жалел нам этих капель…
И первым яблоком созрел…

Июль уходит, отпылал
Он красным отблеском закатов,
Под грома летнего раскаты,
Да перезревших в поле трав…

Уходит...августу права
Передает легко и смело,
Чтоб сад дозрел, ему хотелось,
Чтоб загорала детвора…

Чтоб хлеб созрел и ветер в поле -
Горячий,  высушил стога,
Ведь жизнь прекрасна и долга
А год пройдет, вернется вскоре…