На полянке, на лесной

Лилия Лукашева
На полянке, на лесной,
Поселился Лис с женой.
И пошла молва по лесу:
Лис поставить хочет пьесу.
Кастинг будет проводить -
Шекспира хочет он затмить!
Пьесы нет ещё в помине,
Но роль главной героине,
Лишь достанется жене -
Зачем искать на стороне?
Да и ей платить не надо,
Дали роль, пусть будет рада!
Вот зверьё и повалило,
За вход деньги заплатило.
Ну, не ведали они,
Кто кому платить должны.
Лис деньжонки все собрал,
В чемодан упаковал,
Будет шуба у лисы,
А ЛИсу новые трусы.
Ну, все расселись, где кто мог,
Лис взобрался на пенёк.
Он бумажки разложил,
И начало объявил:
Надо стих всем прочитать,
Ну, с кого тогда начать?
Первым вызвался козёл,
Стих козе своей прочёл.
О любви он что-то блеял,
Скуку он на всех навеял!
Лис занёс всё в протокол,
Не прошёл на роль козёл.
Потом стихи читал енот,
Про любовь и про развод.
Тоже он не подошёл,
Ну, не так он в роль вошёл.
Было много кандидатов,
Ведь в лесу полно фанатов.
Звери пели и плясали,
Птицы по ветвям порхали
Песню спел и соловей,
Примостившись меж ветвей.
Но у нас не оперетта,
На спектакль у нас лишь смета.
Соловей наш не прошёл,
Но впечатленье произвёл.
Тут и зайцы расхрабрились,
Пройти кастинг согласились.
Вот они то и прошли
Всех их в список занесли.
И сказали им при этом,
Будут шить костюмы летом,
Надо зайцев всех обмерить,
Роли будут – надо верить!
А последним был медведь,
Начал он рычать, реветь!
Звери в страхе разбежались,
Лишь зайцы в пьесе и остались!
Больше их никто не видел,
Лис артистов всех похитил.
И ушёл он в лес другой,
С чемоданом и мечтой!

АВГУСТ 2018 ГОД,