Виноградные косточки

Лина Сальникова
Виноградные косточки, сизые гроздья в солнце —
на свету видно каждое сердце в хрустальном шаре.

В каждом сердце такое счастье сегодня бьется, что никто нам уже оставаться в нем не мешает.
Мир становится осязаемым, ждет прохлады, и прохлада спускается полночью заоконной.
Небо к вечеру персеидами будет падать, а рассветное солнце прорвет его темный кокон.
Август вырос на год, дал нам выйти в большое лето, где звенят, переполнены светом, тугие гроздья.
И сегодня в сердцах столько памяти и ответов, что от этого мерно густеет вечерний воздух.
Виноградные косточки, солнце в шарах стеклянных. Мир становится тайной любви, не открытой всуе.

Наше хрупкое счастье бывает непостоянно.

Только жизнь продолжается.
Дарит его.
Волхвует.

13.08.18