Памяти Максимилиана Волошина

Сергей Лагутин 3
Какой тебя я только не видал.
Развратной, пьяной и с душой великой.
Господь, тебя на радость нам создал.
Неповторимой, разной, многоликой.

Ты, есть и будешь средь полей и гор
Форпостом двух культур - в пороке павших.
Для Азии  как замкнутый запор,
Для европейцев - совести не знавших.

В пыли дорог, с открытою душой,
Но со щитом в кольчуге и в строю
Ты мир хранишь. За счастье и покой,
Сложить готова голову свою.

И я с тобой. Какой бы не был век.
С тобой смеюсь, и плачу, и молюсь.
Спасибо - что я русский человек!!!
Спасибо что ты есть - святая Русь!!!