А пока пей хмельное вино...

Лидия Кондратюк
Кто сорвал роковую печать?
И уже ничего не изменишь:
Ты судьбы своей горестной пленник,
Но тебе не дано это знать.
 
Только сердце тревожит слегка,
Струн гитарных, щемящим аккордом,
Да плывущие в небе так гордо
В безмятежной дали облака.
 
Не споткнется твой конь вороной,
Просто время уронит удачу
И на тризне печальной заплачут
Те, кто выиграл завтрашний бой.
 
А пока пей хмельное вино
И отдай до конца свою нежность
Деве юной, что смотрит с надеждой -
Той, что сбыться , увы, не дано.
 
Всё быстрей опускается ночь,
А зима обещает быть снежной,
Как её белоснежны одежды!
... И растет без отца твоя дочь.