Воспоминание

Путник Кот
Забыл я запах уж полей,
Где маки красные по всюду,
Как капли крови на траве,
Из глины ветхие лачуги.

Как в жаркий полдень в синеве
Журчало жаворонков пенье
И счастлив был я как нигде,
Здесь годы детства пролетели.