В разлуке 2

Владимир Ларюков
Хоть мы прежде с тобою не вЕнчаны,-
тем не менее,- чувствую, милая,-
что друг другу Всевышним обещаны!
Отчего же ты часто- унылая?

Почему бы не стать мне женою? -
Ведь хотела же,- встретиться летом!
Но.. стоящий меж нами стеною,-
погасил даже мысли об этом...

Стать моей,- понимаю,- не просто:-
тяжело постижение истины...
Не построить нам Крымского мОста,
не собрать виноградные кисти...

От Любви виноградинки зреют,
хорошеют от Солнышка жаркого...
Если сил на лозу не жалеют:-
(поливают и нежно лелеют),-
у того и Любовь будет яркая!