На осень, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
Под небом пасмурным деньки
Струятся свежестью прохладной
-- Так примеряются "коньки"
Природой к осени нарядной .

Пока царит весёлый свет
Лесов зелёных и отрадных ,
Но потерялся яркий цвет
Уборов летних и парадных .

ПляжИ уже почти пусты --
Вот так вода похолодела !...
И жар у Солнца поостыл --
Уже не жжёт -- ласкает тело .

А ветер вдруг идёт в порыв
И покрывает рябью воды --
Так Лето катится с горы --
К Концу . Началу непогоды .

Должна и Осень наступить
Под сень другого небосвода
И так, должно,  тому и быть,
Пусть обновляется Природа !

!3 . 08 . 2018 . Астрахань .