Домовёнок

Владимир Пустовитовский
***
Домовёнок, домовёнок
Я растил его с пелёнок.
Лил над ним ночами слёзки
И кормил его из соски.
А вчера проснулся рано,
Домовёнок кашей манной
Перепачкал нос и ушки,
Наволочку на подушке,
Ловко вылез из кровати
Вымазал и стол, и скатерть,
Отворил в окошке створку
И остатки из ведёрка
Вылил дамочке на шляпку,
Пёсику её на лапку.
После, как не раз бывало,
Спрятался под одеяло.
В дверь звонит с расстройства дама,
На лице всех красок гамма.
Я её пустил бы в гости,
Но она кричит от злости.
Требует сменить ей шляпку,
И помыть собачке лапку.
Я растерянно моргаю,
На удачу полагаю,
Но настойчивая дама,
Как в компьютере программа,
Требует не отключенья,
И ещё, просить прощенье,
Новую с полями шляпку,
И помыть собачке лапку.
Виноват в том домовёнок
Я растил его с пелёнок.
Лил над ним ночами слёзки
И кормил его из соски.