Я хочу остаться жить

Михаил Крамольник
Мост калёный над рекою,
До небес огнём объят.
Завладела болезнь мною,
В белый нарядив наряд.
Страшный смрад стоит в округе,
По дорогам бродит смерть.
Зло разгуливает в круге:
Не хочу я умереть.
Над рекою злой охранник,
Трёхголовый сидит змей.
Я судьбы своей избранник:
Тронь меня… только посмей.
К змею я иду без страха:
Зло мне нужно победить.
На мне русская рубаха:
Я хочу остаться жить.
У меня в руках меч знаний,
Под названьем кладенец.
Сказов русских и преданий:
Я былинный молодец.

         2
Здесь изба на курьих ножках,
Старой бабушки яги.
А в болоте на дорожках,
Не видать вокруг ни зги.
Нечисть бродит тут повсюду,
Птиц не слышно голосов.
Страшно в этом мире люду,
От потерянных голов,
Чем к реке иду я ближе,
Тем опасней и страшней.
Этим миром болезнь движет,
Смерть всё ближе и мрачней.

         3
Словно лезвие у бритвы,
Подо мной калинов мост.
Наизусть твержу молитвы:
Вот и змей поджал свой хвост.
Я борьбу веду со змеем:
Тот, что в сердце у меня.
Справлюсь с этим я злодеем,
Память древности храня.
13.08.2018год