Шопинговый роман

Александр Мерлис
                Светлане Карлински

Мы первый выдержали бой.
Стреляли кучно, быстро, метко.
В плену жакет, берет, борсетка
И кардиганчик голубой.

Но на войне как на войне.
Там затаился враг опасный.
Ну а когда он весь цветастый -
Тогда опасен он вдвойне.

Не сдался он. Поверь мне. Нет.
Смотри! Он взял тебя на мушку,
Когда в примерочной ловушке
Оставила ты чёткий след.

Меняй без жалости раскрас.
Сгодится Дольче и Габана.
А чтоб смотрелось филигранно,
От Блумарин бери атлас.

Враг бьёт калибром с молотка.
Раскрас не тот – меняем точку,
Отстрел на месте и в рассрочку -
Нас здесь запомнят на века.

И пусть сильнее грянет бой.
Не нам решать проблемы мирно,
Берём редут мы ювелирный -
Ты впереди, я за тобой.

К обеду с песней взят рубеж.
Товар попроще в общей куче,
Спецназ надел прикид от Гуччи
И мокасины цвета беж.

После обеда фронт второй.
Читаем цены, как шифровку,
На манекенах маскировка,
У камуфляжей модный крой.

Пока здесь дьявол правит бал,
Мы будем дуть в его фанфары,
Сдавая души за товары,
За дебит, визу и за нал.

В горнилах скидочных Геенн
Горят законы человечьи.
В Армани море по предплечье,
А в Ферагамо до колен.

Но вот к концу подходит день.
На поле боя вечереет,
Рука платящего скудеет,
И тень находит на плетень.

И я подумал невзначай:
Не буду же я наглым слишком,
Ей предложив бокал винишка,
А лучше - в меру тёплый чай…

Ведь бой закончен к девяти.
А здесь не просто барахолка,
Их авангард давно на полках
И манекены взаперти.

Пора и нам давно в блиндаж.
И там, хотя бы схематично,
План разработать романтичный
По чёсу завтрашних продаж…?

                ***

Она поправила лицо…
И улыбнувшись магазину,
Как в зеркало смотря в витрину,
Уставши, села на крыльцо.

Она сказала: “Милый мой“,
- (она сказала это едко).
С тобой готова я в разведку.
Но очень уж хочу домой!“

И понял я, что значит тыл.
Семейный, непоколебимый.
Там, может, в чашке чай остыл,
Но возле чашки ждёт любимый…

Dolce & Gabbana, Blumarine, Gucci, Armani, Ferragamo – знаменитые итальянские бренды.

Porto S.Giorgio, Juli 2018