Воздух млел...

Виктор Михайлович Мостовой
Воздух млел раскалённый, как в кузне,
Зноем дня обжигая людей.
Даже яблоко было невкусным –
Соки высосал в нём суховей.

Не до шуток и не до смеха:
Сколько ж будет так солнце палить?
Убежать бы – и в речку с разбега,
Плыть и плыть, по течению плыть.