Мефистофель

Антонина Белоусова
Искушением богатым
Он парил...парил...парил
Якобы ума палатой,
Проповедями пестрил.

А она сопротивлялась
Как могла...и не могла,
В искушениях терялась,
Жгла надежды все дотла.

Сладко-приторно речами
Он топил...топил...топил,
А потом ещё бичами
Беспощадно бил и бил.

Взгляд лукавого Сатира
Слабый...слабый...слабый
Побеждает его лира
И клешнями краба...

Разрывает и швыряет
Прямо в сине в море...
Там и тонет пропадая
Горе...горе...горе....