Дружба

Артём Огородников
Она любила всех, но не его,
Конечно же не всех, но многих,
Любила даже друга своего,
И взглядов не любила строгих.

Он иногда, и вроде, не любил,
Но вот дела, казалось любит!
Он к ней нарочно не ходил,
В надежде, что потом разлюбит.

Но всё же разлюбить не мог,
И через силу притворялся,
Что в жизни он не одинок,
Что в "дружбу" к ней, он навязался.

Он лгал, что пишет не о ней
Она же отвечала: славно!
Но нет теперь ему родней,
Чем глаз игры её забавной.

И ради этих самых глаз,
Он был готов терпеть их "дружбу",
Но не сейчас, не в этот раз,
Душа теперь рвалась наружу!

О ней сложил он славный стих,
Где снег окутывал их лица,
Где ветер был настолько тих,
Что не могло бы и присниться.

В стихе он так её любил,
Она же слушала стесняясь,
Её поступком удивил,
Коленом в землю преклоняясь.

В стихах она всё поняла,
И приняла его же чувства
И он ответил ей сполна,
Как гений нежного искусства.

И вот, решившись наконец,
Он взяв тетрадку со стихами,
И как с товарами купец,
Пошёл сдаваться с потрохами!

Она увидев кто идёт,
Так безмятежно улыбнулась,
Но на губах его как лёд,
Совсем ничто не колыхнулось.

Он был готов сказать ей всё,
Признаться в самом сокровенном,
И посылать к чертям чутьё,
Чтоб остоваться несомненным.

Момент настал и он не струсил,
Она любила все стихи,
Но в этом очень много грусти,
От первых букв второй строки.

Он в них описывал надежды,
И воплощал свои мечты,
"Но что же там не так как прежде?"
"О ком так нежно пишешь ты?"

Но вдруг она переменилась,
Улыбка вмиг сошла с лица,
Рука с тетрадкой опустилась,
Она нашла его глаза.

Глаза его смотрели робко,
И созерцали красоту,
Он понял - ей совсем не ловко,
Но каково теперь ему?

Такой она была недолго,
Но он запомнил навсегда,
Как может петь надежда звонко,
В момент, где правит тишина.

"Тебе не стоило так делать."
Вот так исчезла тишина,
А вместе с ней и эта смелость,
И жизнь... Всё это ерунда!

"Ну я пошёл?"
"Возьми тетрадку."
"Она мне больше не нужна."
Она рубила правду матку,
Рубила с самого плеча.

И он ушёл.
Куда?
Куда-то.
Её оставив насовсем,
Оставив вместо сердца вату,
Но нет его и нет проблем.
13.08.2018г.