Помню детство, деревню, покос

Горовой Роман
Помню детство, деревню, покос,
Будит бабушка, чуть прикасаясь,
Как умылся я свежестью рос,
Солнца первым лучам улыбаясь.

По опушке крадётся рассвет,
Ищет путь на лесную поляну,
Может нами оставленный след,
По росе, вдруг увидев, заглянет.

С тихим шелестом ходит коса,
Собирая душистые травы,
Остаётся ещё полоса,
Отнесу косу деду, поправить.

Над валками кружатся шмели,
Басовито, соцветий касаясь,
Теребят на цветах лепестки,
Словно с каждым отдельно прощаясь.

Полдень, солнце в зенит поднялось,
Заглянув, как дела на поляне,
Разбросать вот траву вдоль полос,
Так намного быстрее подвянет.

Мы идём, разбивая валки,
Погружаясь в траву по колено,
Как же дни те теперь далеки,
С ароматом душистого сена.