С миру по нитке

Валерия Вьюшкова
"Всего каких-то пара миллионов, -
И жизнь младенца будет спасена!"
Взывают СМИ не к тем, кого Мамона
Избрал и к своему приблизил трону, -
(Зовёт их олигархами страна).
Да и не к тем, кто, принимая в Думе
Лишь олигархам выгодный закон,
В карманы многотысячные суммы
Кладёт...
Больной младенец, - что им он?..

Взывают к нам, - ограбленным и нищим.
Нас много.
И корысти мы не ищем.

23.07.18
-------------------
Иллюстрация