Пиковая дама

Сергей Чудин
Никто замуж не берёт пиковую даму.
Всем  бубновых, да червонных подавай.
Всех мастей валеты, короли упрямы.
Им не просто дам ,козырных раздавай.

Чем так провинилась пиковая дама.
Даже пиковый король воротит нос.
Нежеланна дама, жизненная драма.
Как же дальше жить, единственный вопрос.

Спрятать смоль волос в червонные цвета.
Перекраситься в угоду королям?
Стать желанной дамой, сбудется мечта.
в маске счастья жить, но душенькой скорбя.

Не сменила дама чёрные окрасы.
Да и правда, чёрные цвета к лицу.
Все валеты короли остались с носом.
Дама счастье ждёт, коварную лису.

Он решительный, влюблённый, значит смелый.
Ураганом в жизнь, на белом скакуне.
Мир перевернёт, заменит чёрный белым.
Сердце бьётся  в унисон души струне
Июль 2018