Гудаута

Тавал
Гудаута – славный город,
Современен и красив.
Может стар, а может молод,
А в сезон так суетлив.

Здесь кругом морские пляжи,
Влажный климат на плато,
Глаз так радуют пейзажи,
Отдых омрачит никто.

Много едут на курорты:
Берег золотой, Мысра;
Плавки не забудь и шорты
И на море ты с утра.

По одной легенде знаем,
Как был назван город сей.
Сомневаться мы не станем,
Перескажем, так верней:
- Как давным-давно всё было,
Жил народ и чудеса.
Рос здесь парень Гуда мило,
Ута – девушка краса.
Полюбили вот друг друга,
Страсть пылала в их глазах.
Ждали долго вместе чуда,
Всё закончилось в слезах.
Гуда много раз пытался
Получить добро на брак.
Сговор с Утой не удался,
Кровная вражда, что враг.
И, не выдержав преграды,
Прыгнул в воду, утонул…
Ута же узнала правды,
Следом точь-в-точь, караул.
Ей без милого на свете
Стало тяжко вовсе жить.
Кто за них теперь в ответе?
Что осталось? Быль сложить.
Город так с тех пор назвали
Гудаутой на века.
Не было иной печали,
Жизнь людская коротка.

Будете в гостях – вам рады,
Парки, скверы – благодать.
Лучше не найти услады,
Места, чтобы отдыхать!
   13 августа 2018 года
P.S. Гудаута – климатический приморский
   предгорный курорт влажных субтропиков.