Пилигрим

Кассандра Римски
Сеня, говорит она, большой любитель костра и песен,
особенно летом по пятницам, после тяжёлой недели, в стрессе,
Сеня хочет прийти в себя после агрессий и самоагрессий,
но для начала приходит он к ней. к Ванессе.

Сеня, она говорит, играет ей по ночам на баяне,
и если полиция вдруг (ожидаемо) в гости нагрянет,
он рассказывает им про Дворец Голестан в Тегеране,
и от радости его и в обезьяннике распирает.

Сеня, конечно, имеет сложный характер.
он пострадал в Париже, в пятнадцатом, при терракте,
он хотел помириться с женой, но усложнил свой брак тем,
что отказался от операции на желудочно-кишечном тракте.

Ванесса говорит, что Сеня для неё самая большая отдушина,
и вроде не ждёт от него ничего, не считает, что ряженый-суженый.
в её жизни разных мужчин было четыре дюжины -
расслабленных панков и офисных менеджеров отутюженных.

Сеня помог поменять проводку и лично поставил розетки,
иногда продавал на рынке хэндмэйдовые бонетки,
руководил установкой окон, прикреплял москитные сетки.
Ванесса таких не встречала, страшно сказать, сколько лет как.

Ванесса его увидела и сказала себе: бери его,
что ему нужно? пару пакетиков кофе чёрного растворимого?
и хотя она никогда не контактировала с пилигримами,
от него исходила сила - непонятная, неопределимая.

Сеня ушёл, как обычно, поздним вечером в воскресенье.
она написала ему смс, написала: послушай, Арсений,
могли бы с тобой жить, как люди, вдвоём, без драм и потрясений,
чтобы уже никогда не пришлось уходить от меня по воскресеньям,
чтобы мы завели детей в таком, каком захочешь, количестве,
потому что хочу прожить жизнь совсем не как Ненси и Пичес, и
избавляться, пусть постепенно, от лишнего и вторичного,
потому что у нас с тобой есть эта химия. электричество.

Сеня в пятницу не пришёл, но в обычное время ответил:
я, в отличие от тебя, Ванесса, не учился в университете,
и я не научился просто так брать и сидеть,и
плыть по течению. поэтому через три дня я буду в Тибете.
я открою свой новый мир, вероятно, что-то познаю,
потому что вся жизнь - это дно, но а я без дна, да, без дна я.
я хочу ещё посмотреть Сеговию, а в особенности, Анаю,
и что делать тебе со мной, я, если честно, не знаю.

так вот, Сеня, она говорит, он - любитель костра и песен,
абсолютно вся Сенина жизнь не описана ни в одной пьесе,
и даже если взять Сеню при вскрытии и в разрезе,
он бы даже и там не прекратил бы, как всегда, куролесить.