Ворвалось пурпурное счастье

Лариса Суслова
Ворвалось пурпурное счастье,
Лазурной волной разлеглось.
Песком между пальцев ненастье
Рассыпалось, вдаль унеслось.

Спокойствием дух исцеляя,
В прошлом оставив печаль,
Пространство любви расширяя,
Воркует с гитарой рояль.

Россыпь аккордов вплетая,
В блюзовый водопад
Музыке сердца внимая,
Негой скрепленные в такт

Белый рояль и гитара,
Звезды, прибой и песок.
Чайка рассвет прокричала...
Проснулся. И вновь одинок...

А где-то играет гитара,
И где-то тоскует рояль.
Расстались. Не вместе. Не пара.
Их разделяет февраль...