Я напишу тебе письмо

Вячеслав Чуйко
Я напишу тебе письмо, -
Теперь письмо такая редкость, -
О том, как я хочу домой,
Туда, где яростны рассветы,
Где рыжи вёсны от веснушек…
А память помнит об одном,
Как клён трепещет под окном,
Роняя лист сухой с верхушек.

Мой дом и я не разделимы
Ни сотней вёрст, ни временами.
Мой старый дом всегда со мной,
Во тьме земной - мой лучик света.
На календарь косые тени
Бросает вечер запоздалый,
Деля на тысячу мгновений
Миг одиночества поэта.