Вечер лёг озёрной дымкой

Оля Корнеева
Вечер лёг озёрной дымкой,
Нежит шёлковую гладь.
Звёзд ажурная косынка
Рассыпает благодать.

Пряной мятой луг покроет,
Терпкой хвоей сонный лес,
Первозданной тишиною
От травинки до небес.

Светлячковое мерцанье,
Шёпот лёгких мотыльков,
Невесомое дыханье
Синеоких васильков...

Счастьем полнится мгновенье,
Сердце радостью пьяня,
В безмятежном упоении
Лаской гаснущего дня.