Живи, мой сад!

Николай Орлов 3
Привет, мой сад, мой светлый искуситель,
Рад встретиться с тобой порой любой,
Уже давненько городской я житель,
Но продолжаю свой роман с тобой,..

Листаю часто чудных дней страницы,
Особенно когда, живя в саду,
Общаюсь непосредственно с землицей,
Отцом с пелён приученый к труду.

Цветными красками обогащаюсь,
Созвучиями сердцем и умом
И каждый раз, как в детство, возвращаюсь,
Как к мамочке живой, в саду родном...

Душа цветенья запах обожает,
По мягкой травке шастаю босой,
Никто с утра общенью не мешает
С дождём и светом, с ветром и с росой...

Нескучных строчек славный вдохновитель,
Улыбки очень щедро раздаёшь,
И солнечный, и звёздный попечитель,
И днём, и ночью рифмами пригожь...

Живи, мой сад, дыши, мой друг милейший,
Весной и летом, осенью будь здрав,
Зимой снись с предвкушением теснейших
Контактов с музыкой природных глав!..
          10.08.18.