Какое счастье, когда мать живая!

Анна Бовель
Какое счастье, когда мать живая,
Когда к ней можно просто так прийти,
Когда она, о прошлом вспоминая,
Никак не может до конца пройти

Тот трудный путь, что свыше ей назначен.
Как много было боли в нём и слёз!
Сейчас, конечно, в жизни всё иначе,
Всё по-другому в мире, не всерьёз.

Намного проще всё, или сложнее?
Ей неспокойно за своих детей,
Ведь любит она всех ещё нежнее.
Сердца любвеобильны матерей!

Не заменить ничем на свете маму,
Её любви в сём мире равных нет.
И потому, поверьте, – лучшей самой
Её создал Господь на много лет.

Наступит день, когда её не станет…
Но если мама всё ещё жива –
Вы счастливы, и пусть всегда вас тянет
Ей говорить приятные слова.

Не огорчайте маму понапрасну,
Не причиняйте ей, родимой, боль.
И помните: на небе звёзды гаснут,
Когда на раны сердца сыплют соль.

Господь воздаст за всё, спешите, дети,
Я повторить осмелюсь вновь и вновь:
Оказывайте маме в Божьем свете
Почтенье, нежность, ласку и любовь.

13 августа 2018