Меня судит толпа, и сквозь строй ежедневно...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Меня судит толпа, и сквозь строй ежедневно,
Я упрямо иду, снова в поисках  счастья.
Без короны, но с чувством, что я королева,
А иначе бы мир разломился на части.
Пересудам людским не ищу оправдания,
Ну и, что из того, раз считают меня странноватой.
Эти сплетни  опять оставляю без доли внимания,
Объясню это тем, будто в уши заложена вата.
Я проблемы встречаю обычно с открытым забралом,
Улыбаюсь тогда, когда горько и хочется плакать.
Мне конечно не просто, но это не мало,
Выше голову, мэм, ни к чему тебе слякоть.
За моею спиной всё досужие кумушки знают,
С осуждением во взглядах, завистливо шепчут.
И глаза, как назло, от обиды слезой набухают,
И желание такое, послать далеко бы их к черту.
Я по лужам пройдусь, смою грязь, что нечаянно пристала,
В жизни каждый свою выбирает дорогу.
Никому не скажу, как от бредней людских я устала,
Что в душе накипело известно лишь батюшке Богу.
Меня судит толпа, ну и ладно, пускай себе судит,
Я то - знаю, что всякое в жизни бывает.
Очень просто вот так разувериться в людях,
Но они в своей злобе несчастны и я их прощаю.