Другу прошедшей эпохи. Омару Хайяму

Владимир Удовыдченко
Я в хижине покрытой тростником, соломой и бамбуком
С тобою жаркой ночью возлежал.
Вооружен я был вином, гранатом и урюком,
Бальзам вкушал и песни сочинял.

А в полутьме река журчала и струилась
И волны рифм ласкали грудь твою.
И песня неги в воздухе носилась,
Плоды желания томились как в раю.

А утром с кипариса капля влаги,
Упала на твой выпуклый живот.
И я, набравшись пламенной отваги.
Употребил с него Божественный киот

Вино, цветочные перины, цветовые гаммы
И наслаждения волшебные в ночи,
Раскрыли мне весь смысл драмы
В  космическом театре у реки.