Собачья Жизнь

Вячеслав Исаев
Очерчен цепью пыльный круг.
Надежды мало,жди, мой друг...
Когда-нибудь порвется цепь,
И ветром вырвешься ты в степь!

Вдохнешь простор полны бока,
Увидишь небо, облака!
Которых ты не замечал,
Когда от боли завывал.

А сотни запахов чудесных!
Так мАнят... Рви цепь!-Бесполезно...
-Ещё, ещё, ну что же ты?
Ты так силен - ты богатырь!

Такая сладкая свобода!
За горизонт зовет природа!
...............
Ну что ж ты сник?
................
-Устал,... года...
Цепь не порвать мне никогда...