49

Владимир Тенигин
Не Леонардо, я, Да Винчи
И не Джером Клапка Джером;
Мне сорок девять стало нынче,
Я буду пить кубинский ром

Я не родился в сорок пятом
И, даже, в семдесят втором;
Подумал о Христе распятом
И буду пить кубинский ром

Родился в шестьдесят девятом,
Я, в Харькове, где есть Госпром,
Впервые расщепили атом
И буду пить кубинский ром

А, нынче, в город Мариуполь
Пришёл, я, с миром и добром;
Сегодня стану пьяным в дупель
И буду пить кубинский ром!
    *       *       *