Банк горел

Леонид Добридень
Да! Банк горел, кредит гасился,
Огонь отплясывал канкан,
Народ там дружно веселился
И был Иван пожарник пьян.

Менялся год, менялся век,
Менялись люди и законы,
А за окошком падал снег,
Газ, нефть, рубли, лифты, балконы.

Взяв, отложить бы на потом,
Всё – суету, а с ней тревогу,
Впустить одно лишь счастье в дом,
А с ним здоровья, хоть немного.

Пусть настроенье просто жуть
Сильнее к ночи холодает,
А мне б ещё кого-нибудь,
А так скандал ведь, пропадает.

Мне все твердят: не надо ныть,
Где трудно, ты ослабь поводья,
Но, как всегда спешу я жить,
Ложу на всё уже сегодня.

Я на огонь гляжу, мечтая,
Вмиг отложив решенья дел,
Впервые в жизни наблюдаю,
Чтоб так красиво банк горел!