Раздумья

Василий Шулятьев
Прошли года. Пришла разлука с миром.
Хоть мир во мне и мир вокруг меня.
Мне на земле уж не найти кумира.
Иду один, шагами семеня.
   Друзья, чьи плечи были мне опорой,
   Уходят в мир иной по одному.
   И мой черед уже наступит скоро
   Его достойно с кротостью приму.
А мир пойдет все дальше, все быстрее,
Вершины покоряя вновь и вновь.
И солнце щедрое его согреет,
И воцарятся вера и любовь.