Отцу Bладимиру в 70-летний юбилей

Адымов
На Севере Америки, в бурлящем центре суеты
Собор священной Троицы заметней небоскребов,
влекут как маяки его высокие кресты,
сияют ярче вспышек светофоров.

В Соборе том я сам недавно дочь крестил,
с любимой девушкой приятель обвенчался,
знакомый о здоровье близкого молил,
а кто-то, маму отпевая, навсегда прощался...

Не скрыть греха, приходим в церковь зачастую с раной,
чтобы шептать о ней иконостасовым Святым,
и слыша песнопения родного сердцу Храма,
к окладам прикасаться золотым.

Известно православным, суть Собора
в вопросе, служит Кто под куполом Отцом,
чтоб человеком был не только денежного сбора,
но истинно болеющим Христом.

И как прекрасно что Хранитель русской церкви
на улице с названьем Хенри Стрит
совсем нeординарный смертный,
но тот кто за Приход свечей горит.

На радость соберёмся ли, на горе,
без исключенья всем однажды суждено
молиться Богу в Троицком Соборе
и ощущать свечей его тепло.

Со славным юбилеем дорогого поздравляем,
К Отцу Владимиру в Собор зовет душа,
помолимся за Вас и вместе пожелаем:
Храни Господь на многие лета!

DA, 08.12.18