Надо жить, себя жизнью терзая

Горовой Роман
Надо жить, себя жизнью терзая,
Полнотой всей, от края до края.
С головою нырять в её воды,
И не ждать у моря погоды.

Жизнь прекрасна, когда мы ей рады,
Как ребёнок летит нам на встречу,
В хороводе кружась бесконечном,
Предстаёт нам, меняя наряды.

Жизнь прекрасна, не нужны подмены,
Не заменят её ни угар, ни дурман,
Это смерть с жутким смехом гиены,
Совершает над нами коварный обман.

Надо жить, себя жизнью терзая,
Полнотой всей, от края до края,
А искать золотой середины,
Можно после, пригладив седины.