Посвящение в речники

Елизар Левченко
На Костровой все соберёмся
Услышим звуки песен тех,
Которые в душе мы слышим много смен

Вожатые всех нас построят, увидят радости на лицах,
Что мы красивы, горды, стройны
И это никогда не повторится

"Речной", как много в этом слове
И лучше лагеря в Артеке не найти
Повсюду слышим мы звуки оркестровы
Повсюду слышим: Внимание соблюсти!

О юный друг, сегодня стал ты речником
Скоро ты увидишь Аю-Даг и примишь посвящение на нем

На той вершине, в дереве убогом
Живет наш покровитель, добрый Абсолют
Его часы всегда под боком
И скоро на сон все перейдут

И на коленях перед ним ты примишь клятву
Ты станешь выше и сильней
Так будь же верен артековскому братству
Как храбрый пионер для наших дней