Рыбалка

Зинаида Егорова 3
В пруду,где молодая зелень камыша,
Вода стоит,не шелохнется,и не спеша,
День летний , не замечая,короткой
Ночке в плен уже сдается,чуть дыша!

Рыбак сидит, ждет- пришел сюда до света!
Три удочки закинул,ждет-вот клюнет где-то,
Два карася, да щука -"на снастях"- в сачок
Отправлены,нет клева- расстроен  рыбачок!

Вода- обманщица,зеленая всегда
К себе,таинственно,манила рыбака-
Весной - играли карпы,здесь споря,
И,каждый раз,клевали очень споро!!!

День жаркий-летний тает не спеша,
Столбом роиться гнус и гудит мошка,
Бегут круги по тепленькой воде,
А рыбка сладко спит,зарывшись в ил,на дне!