Белый налив

Комбатов
Лето в осень глядит,
Всё ещё впереди,
Впереди ещё много у нас.
И ветра и дожди
Лето , нас одари
Белым яблоком в яблочный Спас.

Скоро яблочный Спас,
За окошком   у нас
Уходящего лета мотив.
Как всегда, в самый раз
Снова в яблочный Спас
Наливается белый налив.

Так сложилось, под Спас
Под оконцем у   нас,
Среди вишен, черешен и слив
Как из Рая наказ,
Снова радует глаз,
Спелым яблоком белый налив.

Скоро яблочный Спас
Словно всё  в первый раз,
Наше счастье опять на двоих.
И  как прежде под Спас
Обвенчает  вновь нас
Нежной свежестью белый налив.

2018 г.